Лаваш.🫓
⠀
♥️Многие любят шаурму. И худеющие тоже. А как есть шаурму и не растолстеть?🙊 Любой тонкий лаваш состоит из пшеничной муки, а мы эту муку заменим на более правильную.
⠀
👉Мука пшеничная цельнозерновая - 150 гр
👉Мука ржаная - 60 гр
👉Вода - 130 мл
👉Соль - 1/2 ч.л.
⠀
🫓Смешиваем в чашке муку.
В воде растворяем соль.
Воду выливаем к муке и вымешиваем тугое, но мягкое тесто. Делаем шарик, накрываем пленкой и даем отдохнуть 30 мин.
⠀
🫓Из теста делаем колбаску на поверхности слегка присыпанной мукой. Разрезаем на 6 частей. Раскатываем по 1 части в форме круга, остальные храним под пленкой.
⠀
🫓На разогретой сухой антипригарной сковороде обжариваем по 1 минуте с каждой стороны. Обжаренную лепешку накрываем влажной салфеткой.
⠀
🫓Тесто ведет себя очень замечательно. Оно мягкое, не липнет к рукам. Пока обжаривается лепешка, можно успеть раскатать следующую.
Хранятся такие лепешки в пакете до 3 дней.
⠀
🫔Для шаурмы:
Порезать любую зелень, огурцы, перцы, помидоры, грудку куриную или индейки.
🫔Для соуса:
Сметана, специи, томатный соус смешать.
⠀
☝️Конечно, если есть такую шаурму с утра и до вечера худеющим не рекомендуется. Но иногда позволительно.👍